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Une plante robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il a un rhizome rampant. Les feuilles mesurent 90 cm de long. Les fleurs ont des bractées blanches, roses ou rouges autour d'elles. Les fruits sont des capsules rouges qui mûrissent au noir. Les graines sont brunâtres. Il y a des fibres jaune orangé et une substance grasse autour des graines. Ceci est utilisé pour colorer les aliments et aromatiser le riz{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A robust ginger family plant. It keeps growing from year to year. It has a creeping rhizome. The leaves are 90 cm long. The flowers have white, pink or red bracts around them. The fruit are red capsules which mature to black. The seeds are brownish. There are orange yellow fibres and a fatty substance around the seeds. This is used to colour food and flavour rice{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Fruit fibres - flavouring, Seeds, Leaves, Spice{{{0(+x).
Détails
: Le corps gras autour des graines est utilisé pour colorer les aliments et aromatiser le riz.
Ils sont également consommés frais ou mélangés avec des haricots.
Les feuilles sont utilisées pour envelopper les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fatty substance around the seeds is used to colour food and flavour rice. They are also eaten fresh or mixed with beans. The leaves are used to wrap food{{{0(+x).
Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In the Cairns Botanical Gardens. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).
Localisation
:
Amazonie, Andes, Australie, Belize, Bolivie, Brésil, Caraïbes, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Dominique, Équateur, El Salvador, Guyane française, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guyane, Guyane, Honduras, Is. Sous le vent, Martinique, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Porto Rico, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, Suriname, Trinité-et-Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Andes, Australia, Belize, Bolivia, Brazil, Caribbean, Central America, Colombia, Costa Rica, Dominica, Ecuador, El Salvador, French Guiana, Grenada, Guadeloupe, Guatemala, Guianas, Guyana, Honduras, Leeward Is., Martinique, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Peru, Puerto Rico, South America, St. Kitts and Nevis, Suriname, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 70 à 75 espèces de Renealmia. Il y en a 55 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 70-75 Renealmia species. There are 55 in tropical America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Acta Bot. Neerl. 24:474. 1976 ; Arellanes, Y., et al, 2013, Influence of traditional markets on plant management in the Tehuacan Valley. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:38 ; Bennett, B. C., 1990, Useful Plants of Amazonian Ecuador. US Agency for International Development. Fifth Progress Report. New York Botanical Gardens. p 40 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1137 ; Duchelle, A. E., 2007, Observations on Natural Resource use and Conservation by the Shuar In Ecuador's Cordillera del Condor. Ethnobotany Research & Applications 5:005-023 ; Garcia-Serrano, C. R., & Del Monte, J. P., 2004, The Use of Tropical Forest (Agroecosystems and wild Plant harvesting) as a Source of Food in the Bribri and Cabecar Cultures in the Caribbean Coast of Costa Rica. Economic Botany 58(1) pp 58-71 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 739 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 83 ; Lentz, D. L., 1993, Medicinal and Other Economic Plants of the Paya of Honduras. Economic Botany, Vol. 47, No. 4, pp. 358-370 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603
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