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Plantaginaceae > Rehmannia > Rehmannia glutinosa - idu : 27043
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Plantaginales > Plantaginaceae > Rehmannia
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rehmannia glutinosa (Gaertner) Steud.

    • Synonymes

      :

      Rehmannia lutea Maxim, This name is unresolved.Rehmannia sinensis Fischer & C. A. Meyer, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese Foxglove - Di Huang ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle développe des drageons. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Les feuilles à la base sont festonnées. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en forme de trompette. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont jaunes avec une coloration violette{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It develops suckers. It grows 20-30 cm high and spreads 30-40 cm wide. The leaves at the base are scalloped. The leaves are 10 cm long. The flowers are trumpet shaped. They are 5 cm long. The flowers are yellow with some purple colouring{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles peuvent être bouillies et mangées. Elles peuvent être réduites en poudre et mélangées avec le jus de la racine et cuites et mangées. La racine est cuite à la vapeur et séchée au soleil neuf fois avant d'être consommée. Il est utilisé dans les soupes toniques chinoises souvent avec du poulet et du porc. Il est disponible séché, au vin ou à la vapeur. ATTENTION: la racine est vraisemblablement toxique si elle n'est pas correctement traitée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves can be boiled and eaten.They can be powdered and mixed with the juice from the root and cooked and eaten. The root is steamed and sun dried nine times before eating. It is used in Chinese tonic soups often with chicken and pork. It is available dried, wine cured or steam-cured. CAUTION: Presumably the root is toxic without properly processing{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu dans les magasins chinois en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in Chinese stores in Australia{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Dans le nord de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes en dessous de 1 100 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. In north China it grows on mountain slopes below 1,100 m above sea level. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Himalaya, Corée, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Korea, Slovenia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 9 à 10 espèces de Rehmannia. Les racines séchées sont disponibles dans les magasins chinois en Australie. Aussi mis dans la famille Orobanchaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 9-10 Rehmannia species. The dried roots are available in Chinese stores in Australia. Also put in the family Orobanchaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 872 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 862 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1136 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 190 ; Famine foods (As Rehmannia lutea) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 245 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 671 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 73 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 104 ; Nomencl. bot. ed. 2, 2:440. 1841 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; READ, (Also as Rehmannia lutea) ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Tanaka,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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