Pin d'armand
(Pinus armandii)
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Un grand arbre. Il atteint 18 m de haut et 6 m de large. Les branches sont horizontales et largement étalées. Les feuilles sont vertes et mesurent 15 cm de long. Les cônes ... (traduction automatique)
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Pin d'armand
Note alimentaire
Un grand arbre. Il atteint 18 m de haut et 6 m de large. Les branches sont horizontales et largement étalées. Les feuilles sont vertes et mesurent 15 cm de long. Les cônes sont ovales et pendent. Ils sont jaune-brun (traduction automatique)
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Pinus armandii Franch. (1884)
- Synonymes français : pin blanc de Chine
- Noms anglais et locaux : Chinese white pine, Armand's pine, David's pine
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un grand arbre. Il atteint 18 m de haut et 6 m de large. Les branches sont horizontales et largement étalées. Les feuilles sont vertes et mesurent 15 cm de long. Les cônes sont ovales et pendent. Ils sont jaune-brun{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large tree. It grows 18 m high and spreads 6 m wide. The branches are horizontal and spread out wide. The leaves are green and 15 cm long. The cones are oval and hang down. They are yellow-brown{{{0(+x).
Production :
Au Yunnan, les graines sont disponibles pour la récolte en septembre et octobre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Yunnan the seeds are available for harvest in September and October{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : graines 0(+x) .
Utilisation(s)/usage(s) {{{0(+x) culinaire(s) : les graines sont consommées fraîches et également cuites dans des plats sautés {{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖ATTENTION : le bois, la sciure et les résines de diverses espèces de pin peuvent provoquer des dermatites chez les personnes sensibles {{{5(+) .
Galerie(s)
✖Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Les graines sont vendues dans le commerce. Ils sont appréciés. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are sold commercially. They are enjoyed. It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution :
Il pousse dans les zones tempérées chaudes et de haute altitude en Chine. Il pousse au Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 5-7. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in warm temperate and high altitude zones in China. It grows in Yunnan. It suits hardiness zones 5-7. Arboretum Tasmania{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Australie, Chine, Inde, Japon, Corée, Myanmar, Taiwan, Tasmanie, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China, India, Japan, Korea, Myanmar, Taiwan, Tasmania, Tibet, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 456 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1046 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 169 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 277 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Nouv. Arch. Mus. Hist. Nat. ser. 2, 7:95, 96, t. 12. 1884 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p176
Recherche de/pour :
- "Pinus armandii" sur Google (pages et
images) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Pin d'armand" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Pinus armandii" sur Google (pages et
images) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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