Pinus lambertiana
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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 60 m. Il s'étend sur 6 m de large. La couronne est étroite et irrégulière. Les aiguilles sont rigides et pointues. Ils sont ... (traduction automatique)
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Pinus lambertiana
Note alimentaire
Note médicinale
Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 60 m. Il s'étend sur 6 m de large. La couronne est étroite et irrégulière. Les aiguilles sont rigides et pointues. Ils sont bleuâtres. Les cônes pendent. Ils mesurent 50 cm de long. Ils sont sur de longues tiges. Les grains peuvent mesurer 1,25 cm de long (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Pinus lambertiana Douglas
- Noms anglais et locaux : Sugar Pine
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 60 m. Il s'étend sur 6 m de large. La couronne est étroite et irrégulière. Les aiguilles sont rigides et pointues. Ils sont bleuâtres. Les cônes pendent. Ils mesurent 50 cm de long. Ils sont sur de longues tiges. Les grains peuvent mesurer 1,25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large tree. It grows 45-60 m high. It spreads 6 m wide. The crown is narrow and irregular. The needles are stiff and sharp. They are bluish. The cones hang down. They are 50 cm long. They are on long stalks. The kernels can be 1.25 cm long{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
graines, gomme, sève, manne{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Seeds, Gum, Sap, Manna{{{0(+x).
Détails :
La résine de l'écorce est douce. Il forme des morceaux de substance sucrée utilisés pour édulcorer les aliments. ATTENTION Il ne doit pas être consommé en grande quantité. Le noyau sucré des noix est consommé cru, rôti ou pilé et utilisé dans les gâteaux{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The resin from the bark is sweet. It forms lumps of sugary substance used for sweetening foods. CAUTION It should not be eaten in large amounts. The sweet kernel of the nuts is eaten raw, roasted or pounded and used in cakes{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il préfère les étés frais et secs et les hivers très froids. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It prefers cool, dry summers and very cold winters. It suits hardiness zones 7-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Bolivie, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Bolivia, Mexico, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Pinus lambertiana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Pinus lambertiana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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