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Tragus racemosus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une graminée annuelle. Il atteint 25 cm de haut. Les feuilles ont des poils raides le long du bord. Les fleurs sont épineuses. Ils sont en épis de 7 cm de ... (traduction automatique)
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Tragus racemosus legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une graminée annuelle. Il atteint 25 cm de haut. Les feuilles ont des poils raides le long du bord. Les fleurs sont épineuses. Ils sont en épis de 7 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tragus racemosus (L.) All.
  • Synonymes : Cenchrus racemosus L, Tragus brevicaulis Boiss, Tragus paucispinus Hack
  • Noms anglais et locaux : Carrot seed grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une graminée annuelle. Il atteint 25 cm de haut. Les feuilles ont des poils raides le long du bord. Les fleurs sont épineuses. Ils sont en épis de 7 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an annual grass. It grows 25 cm high. The leaves have stiff hairs along the edge. The flowers are spiny. They are in spikes 7 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées en bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten in porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les sols pierreux peu profonds. Il pousse entre 600 et 2600 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 250 et 500 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in shallow stony soils. It grows between 600-2,600 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 250-500 mm. It can grow in arid places. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Argentine, Australie, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Méditerranée, Oman, Arabie Saoudite, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis, Yémen, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Argentina, Australia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Mediterranean, Oman, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, United Arab Emirates, UAE, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tragus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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