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Tragus australianus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Les tiges ont une hauteur de 40 cm. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Les entre-nœuds des tiges sont rugueux et velus. La ligule est mince et i ... (traduction automatique)
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Tragus australianus legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Les tiges ont une hauteur de 40 cm. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Les entre-nœuds des tiges sont rugueux et velus. La ligule est mince et inférieure à 1 mm de long. Les limbes des feuilles sont rigides et étroits. Ils sont en forme de lance. Ils ont une base arrondie et des poils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Les tiges ont une hauteur de 40 cm. Il peut reposer sur le sol ou être dressé. Les entre-nœuds des tiges sont rugueux et velus. La ligule est mince et inférieure à 1 mm de long. Les limbes des feuilles sont rigides et étroits. Ils sont en forme de lance. Ils ont une base arrondie et des poils rigides le long du bord. Les épis de fleurs mesurent 5 à 8 cm de long. Les épillets sont épineux et ressemblent à des bavures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. The stems are 40 cm high. It can lie along the ground or be erect. The internodes of the stems are rough and hairy. The ligule in thin and less than 1 mm long. The leaf blades are rigid and narrow. They are spear shaped. They have a rounded base and rigid hairs along the edge. The flower spikes are 5-8 cm long. The spikelets are spiny and burr like{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones plus sèches. Il pousse des endroits tropicaux aux endroits tempérés chauds. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in drier areas. It grows from tropical to warm temperate places. In Argentina it grows from sea level to 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 espèces de Tragus. Ils poussent dans les régions tropicales et tempérées chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7 Tragus species. They grow in tropical and warm temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tragus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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