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Astragalus atropilosulus



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legume-feuille (laitue) attention

Une herbe. Elle a une tige dressée d'environ 1 m de haut. Il y a quelques branches. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 1 à 3 cm de long. Il y a 10 à 15 paires de fe ... (traduction automatique)
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Astragalus atropilosulus legume-feuille (laitue)attention

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Une herbe. Elle a une tige dressée d'environ 1 m de haut. Il y a quelques branches. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 1 à 3 cm de long. Il y a 10 à 15 paires de feuillets. Les fleurs sont jaune vif. Ils sont en grands groupes. Les gousses sont petites et papyracées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une tige dressée d'environ 1 m de haut. Il y a quelques branches. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 1 à 3 cm de long. Il y a 10 à 15 paires de feuillets. Les fleurs sont jaune vif. Ils sont en grands groupes. Les gousses sont petites et papyracées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has an erect stem about 1 m high. There are a few branches. The leaves are compound. They are 1-3 cm long. There are 10-15 pairs of leaflets. The flowers are bright yellow. They are in large groups. The pods are small and papery{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. La racine est mâchée pour son goût agréable{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. The root is chewed for its pleasant taste{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 2 000 espèces d'Astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 2,000 Astragalus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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