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Rumex acetosa
subsp. islandicus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Il forme des touffes. Les feuilles sont larges ... (traduction automatique)
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Rumex acetosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) subsp. islandicus

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Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Il forme des touffes. Les feuilles sont larges et en forme de lance. Les veines vont de la nervure médiane au bord de la f... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rumex acetosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Rumex acetosa L. (1753) subsp. islandicus
  • Synonymes : Acetosa sagittata, Acetosa rugosa Campd
  • Noms anglais et locaux : Garden sorrel, Dock, Supermarket sorrel, Sheep's sorrel, Abjie, Acedera, Acetosa, Aceturia, Agrietes, Amile ghans, Chukel, Eksi labada, Erba putta, Hapuoblikas, Hummaid, Khatta patta, Kiselets, Kiselica, Kishlek, Kozina, Kvasinka, Ljutika, Mzjauna, Navadna kislica, Oblikas, Oseille, Pane e vino, Podoi, Saurampfer, Shchavyey, Stiav, Suan mo, Tarrago, Vinagrera, Zezzora





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Il forme des touffes. Les feuilles sont larges et en forme de lance. Les veines vont de la nervure médiane au bord de la feuille. Les oreilles à la base de la feuille sont plus petites. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les fleurs sont petites et rouges sur de longues tiges. Il existe quelques variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It keeps growing from year to year. It grows 50-100 cm high and spreads 30-40 cm wide. It forms clumps. The leaves are broad and spear-shaped. The veins run from the midrib to the edge of the leaf. The ears at the base of the leaf are smaller. The leaves are 15 cm long. The flowers are small and red on long stalks. There are some named cultivated varieties{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures ou de division. Il est également cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings or division. It is also grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ 92 22 2.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
400RE 48 2.4 /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est cultivé comme légume et vendu dans les pépinières et les supermarchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is grown as a vegetable and sold in nurseries and supermarkets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il est cultivé à Java. Il pousse dans les zones humides. Au Pakistan, il pousse entre 2 000 et 4 500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-7. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It is cultivated in Java. It grows in wetlands. In Pakistan it grows between 2,000-4,500 m altitude. It suits hardiness zones 6-7. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Albanie, Argentine, Asie, Australie, Balkans, Biélorussie, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Caucase, Chili, Chine, République tchèque, Danemark, Estonie, Europe *, Malouines, Iles Féroé, France, Géorgie, Grèce, Groenland, Haïti, Himalaya , Hongrie, Islande, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Kazakhstan, Corée, Kosovo, Kirghizistan, Macédoine, Méditerranée, Mongolie, Maroc, Népal, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Palestine , Pologne, Roumanie, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sibérie, Slovaquie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Tasmanie, Turquie, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Albania, Argentina, Asia, Australia, Balkans, Belarus, Bosnia, Britain, Bulgaria, Caucasus, Chile, China, Czech Republic, Denmark, Estonia, Europe*, Falklands, Faroe Islands, France, Georgia, Greece, Greenland, Haiti, Himalayas, Hungary, Iceland, India, Indonesia, Ireland, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Kosovo, Kyrgyzstan, Macedonia, Mediterranean, Mongolia, Morocco, Nepal, New Zealand, North Africa, North America, Norway, NW India, Pakistan, Palestine, Poland, Romania, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Siberia, Slovakia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Variétés de la même espèce (Rumex acetosa)

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11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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