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Lumnitzera littorea



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Un petit arbre de 3 à 5 m de haut. Il s'étend sur 9 m de large. Cela peut être plus grand. Il a des racines élancées en forme de genou permettant l'air. L'écorce est rug ... (traduction automatique)
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Lumnitzera littorea

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Un petit arbre de 3 à 5 m de haut. Il s'étend sur 9 m de large. Cela peut être plus grand. Il a des racines élancées en forme de genou permettant l'air. L'écorce est rugueuse et gris foncé. Il a des fissures sur toute sa longueur. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont bondés vers les extrémités d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre de 3 à 5 m de haut. Il s'étend sur 9 m de large. Cela peut être plus grand. Il a des racines élancées en forme de genou permettant l'air. L'écorce est rugueuse et gris foncé. Il a des fissures sur toute sa longueur. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont bondés vers les extrémités des branches. Les feuilles sont lisses, légèrement charnues et coriaces. Ils sont en forme de cuillère et se rétrécissent vers la base. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1,2 à 2,5 cm de large. Les fleurs sont des tubes rouges avec un fort parfum. Ils mesurent 1,5 à 2 cm de long. De nombreuses fleurs se produisent ensemble en grappes de fleurs près des extrémités des branches. Ces grappes de fleurs mesurent 2 à 5 cm de long. Le fruit est dur et lisse. Ils mesurent 1 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils sont bouchonneux et ont une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree 3-5 m high. It spreads to 9 m wide. It can be larger. It has slender knee shaped roots allowing air. The bark is rough and dark grey. It has cracks along its length. The leaves are arranged in spirals. They are crowded towards the ends of branches. The leaves are smooth, slightly fleshy and leathery. They are spoon shaped and taper towards the base. The leaves are 2-8 cm long by 1.2-2.5 cm wide. The flowers are red tubes with a strong scent. They are 1.5-2 cm long. Many flowers occur together in flower clusters near the ends of branches. These flower clusters are 2-5 cm long. The fruit are hard and smooth. They are 1 cm long by 0.5 cm wide. They are corky and have a single seed{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, les plantes fleurissent de juin à février et fructifient de juillet à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, plants flower June to February and fruit July to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs peuvent être aspirées pour le nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers can be sucked for nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse du côté terre des mangroves. Il se produit dans la boue molle où la marée n'atteint qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the landward side of the mangroves. It occurs in soft mud where the tide only occasionally reaches{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Cambodge, Chine, Chuuk, Timor oriental, Fidji, FSM, Guam, Inde, Indochine, Indonésie, Kiribati, Malaisie, Iles Marshall, Micronésie, Myanmar, Pacifique, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Philippines , Singapour, Iles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, Tonga, Tuvalu, Vietnam, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Cambodia, China, Chuuk, East Timor, Fiji, FSM, Guam, India, Indochina, Indonesia, Kiribati, Malaysia, Marshall Islands, Micronesia, Myanmar, Pacific, Palau, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Philippines, Singapore, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Tonga, Tuvalu, Vietnam, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Lumnitzera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Lumnitzera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lumnitzera)



2 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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