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Himanthalia elongata



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est une algue brune. Les frondes sont comme des champignons évidés sur une sangle comme des frondes. Ils peuvent mesurer entre 5 et 15 cm de long. Ils branchent ... (traduction automatique)
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Himanthalia elongata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. C'est une algue brune. Les frondes sont comme des champignons évidés sur une sangle comme des frondes. Ils peuvent mesurer entre 5 et 15 cm de long. Ils branchent (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est une algue brune. Les frondes sont comme des champignons évidés sur une sangle comme des frondes. Ils peuvent mesurer entre 5 et 15 cm de long. Ils branchent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a brown algae. The fronds are like hollowed mushrooms on strap like fronds. They can be 5-15 cm long. They branch{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, frondes, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Fronds, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Les brins sont ajoutés aux plats cuits à la vapeur ou sautés. Ils sont également utilisés dans les salades froides, les sauces et les puddings. Il peut être transformé en pâte et utilisé à la place de la graisse de porc dans la fabrication du pâté{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The strands are added to steamed or sauteed dishes. They are also used in cold salads, sauces and puddings. It can be made into a paste and used in place of pork fat in making pate{{{0(+x).

Partie testée :

frondes{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fronds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.1 / / 14.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les eaux tempérées à tropicales. Il pousse sur les côtes rocheuses près de la ligne de marée basse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate to tropical waters. It grows on rocky shores near the low tide mark{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Atlantic, Britain, Europe, France, Ghana, Ireland, Portugal, Scandinavia, Spain, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Atlantic, Britain, Europe, France, Ghana, Ireland, Portugal, Scandinavia, Spain, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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