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Flacourtia montana



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il est épineux et perd ses feuilles. Il peut mesurer 10 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales avec 3-5 veines. Les feuilles mesurent 12 à 18 ... (traduction automatique)
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Flacourtia montana legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il est épineux et perd ses feuilles. Il peut mesurer 10 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales avec 3-5 veines. Les feuilles mesurent 12 à 18 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont brillants et il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils se produisent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Flacourtia montana J. Graham
  • Noms anglais et locaux : Attak, Attuck ka jhar, Champar, Champari, Chaprin, Gudda, Han sampige, Hongquan nui, Kondai, Sampige hannu, Tar-bor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il est épineux et perd ses feuilles. Il peut mesurer 10 m de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales avec 3-5 veines. Les feuilles mesurent 12 à 18 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont brillants et il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils se produisent en grappes veloutées. Les fruits sont rougeâtres et ressemblent à des cerises. Ils sont aigres et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It is thorny and loses its leaves. It can be 10 m high. The leaves are alternate. They are oval with 3-5 veins. The leaves are 12-18 cm long by 3-8 cm wide. They are shiny and there are teeth along the edge. The flowers are creamy white. They occur in velvety clusters. The fruit are reddish and cherry like. They are sour and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont disponibles pendant l'été ou de février à mars dans le sud de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are available during summer or February to March in southern India{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont également utilisés pour les gelées. Les graines peuvent être mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are also used for jellies. The seeds can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont communs dans les forêts de feuillus des régions de collines inférieures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are common in deciduous forests in the lower hill regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 17 espèces de Flacourtia. Également mis dans la famille Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 17 Flacourtia species. Also put in the Flacourtiaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Flacourtia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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