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Endiandra anthropophagora



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 15 à 25 m et une largeur de 5 à 15 m. Les feuilles sont ovales à épées. Ils ont une texture épaisse mais du papier. Ils sont ve ... (traduction automatique)
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Endiandra anthropophagora legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 15 à 25 m et une largeur de 5 à 15 m. Les feuilles sont ovales à épées. Ils ont une texture épaisse mais du papier. Ils sont vert clair et brillants dessus mais plus pâles dessous. Ils mesurent 14-18 cm de long sur 5-6 cm de large. La nouvelle pousse a des poils rouillé... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 15 à 25 m et une largeur de 5 à 15 m. Les feuilles sont ovales à épées. Ils ont une texture épaisse mais du papier. Ils sont vert clair et brillants dessus mais plus pâles dessous. Ils mesurent 14-18 cm de long sur 5-6 cm de large. La nouvelle pousse a des poils rouillés. Les fleurs sont rosâtres et rondes et mesurent environ 0,2 cm de diamètre. Ils sont en petits groupes à l'aisselle des feuilles supérieures. Les fruits sont roses ou rouges et ronds. Ils mesurent 3-4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows 15-25 m tall and spreads 5-15 m wide. The leaves are oval to sword shaped. They are thick textured but papery. They are bright green and shiny above but paler underneath. They are 14-18 cm long by 5-6 cm wide. New growth has rusty hairs. The flowers are pinkish and round and about 0.2 cm across. They are in small clusters in the axils of the upper leaves. The fruit are pink or red and round. They are 3-4 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont probablement comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are probably edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts pluviales des basses terres près de Cairns dans le Queensland en Australie. Il pousse entre 40 et 200 m d'altitude. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in lowland rainforests near Cairns in Queensland Australia. It grows between 40-200 m altitude. In the Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 à 100 espèces d'Endiandra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30-100 Endiandra species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Endiandra)



6 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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