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Amyema miraculosa
subsp. boormanii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui pousse dans les branches d'autres plantes. Il vit en partie de ces plantes. Les tiges sont lisses. Les feuilles mesurent de 2,5 à 10 cm de long sur 1 à 2,5 cm ... (traduction automatique)
→suite


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Amyema miraculosa legume-fruit (tomate) subsp. boormanii

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Un arbuste qui pousse dans les branches d'autres plantes. Il vit en partie de ces plantes. Les tiges sont lisses. Les feuilles mesurent de 2,5 à 10 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Leur forme varie. La tige fleurie est à l'aisselle des feuilles... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Amyema miraculosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui pousse dans les branches d'autres plantes. Il vit en partie de ces plantes. Les tiges sont lisses. Les feuilles mesurent de 2,5 à 10 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Leur forme varie. La tige fleurie est à l'aisselle des feuilles. La tige peut mesurer 30 cm de long. Les fleurs sont en groupes de 3. Il y a 2-3 de ces groupes dans une grappe. Ils sont rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which grows in the branches of other plants. It partly lives off these plants. The stems are smooth. The leaves are 2.5-10 cm long by 1-2.5 cm wide. Their shape varies. The flowering stalk is in the axils of leaves. The stalk can be 30 cm long. The flowers are in groups of 3. There are 2-3 of these groups in a cluster. They are bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les espèces Acacia, Casuarina et Santalum. Il pousse dans les endroits subtropicaux et tempérés chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on Acacia species, Casuarina species and Santalum species. It grows in subtropical and warm temperate places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 à 100 espèces d'Amyema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90-100 Amyema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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