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Kurrat
(Allium ampeloprasum)

var. kurrat

Illustration Allium ampeloprasum var. kurrat, Par inconnu, via x

legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante de la famille des oignons avec un bulbe. Il atteint 1,2 m de haut et s'étend sur 10 cm de large. Les feuilles sont plates et en forme de quille. C'est une espèce ... (traduction automatique)
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Kurrat legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. kurrat

Une plante de la famille des oignons avec un bulbe. Il atteint 1,2 m de haut et s'étend sur 10 cm de large. Les feuilles sont plates et en forme de quille. C'est une espèce variable qui comprend les poireaux, l'ail à ... (traduction automatique) →suite


Pour plus de détails, voir l'espèce :
Allium ampeloprasum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Allium ampeloprasum
  var. kurrat


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Allium ampeloprasum L. (1753) var. kurrat
  • Synonymes français : tarée
  • Synonymes : Allium ampeloprasum ssp. persicum ;
  • Noms anglais et locaux : kurrat, Egyptian leek, salad leek, kurrat (local), tareh (local), taré (local)

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons avec un bulbe. Il atteint 1,2 m de haut et s'étend sur 10 cm de large. Les feuilles sont plates et en forme de quille. C'est une espèce variable qui comprend les poireaux, l'ail à grosse tête et le kurrat. Les ampoules peuvent mesurer 2 à 6 cm de large. Les fleurs ont une tête ronde et sont blanches, violettes ou rouges. Les fleurs sont en forme de cloche et mesurent 4-5,5 mm de long. Les capitules peuvent avoir 500 fleurs et mesurer 5 à 9 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant with a bulb. It grows to 1.2 m high and spreads 10 cm wide. The leaves are flat and shaped like a keel. This is a variable species which includes leeks, great headed garlic and kurrat. The bulbs can be 2-6 cm wide. The flowers are in a round head and are white, purple or red. The flowers are bell shaped and 4-5.5 mm long. The flower heads may have 500 flowers and be 5-9 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes ou de bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps or from bulbils{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Racine (bulbesµ8,27(+x)µ : crus ou cuits (à la vapeur ou sous la cendreµ{{{8µ), froids ou chauds [nourriture/aliment : légumeµ{{{(dp*)µ]) et feuille (feuilles et jeunes poussesµ{{{8µ [assaisonnement : aromate (fines-herbes et/ou condiment aromatique)µ{{{~~8µ] : crues ou cuitesµ{{{(dp*)µ) comestibles.(1*)

Détails :

Partie testée :

bulbes{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulbs{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.

Galerie(s)




Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il pousse naturellement dans les endroits rocheux près de la côte du sud-ouest de l'Angleterre et du Pays de Galles. Il est courant autour de la Méditerranée. Il préfère une position ensoleillée dans un sol léger et bien drainé. Il tolère un pH compris entre 5,2 et 8,3. Il ne convient pas aux climats humides. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Il peut tolérer les gelées. Dans les jardins botaniques de Hobart. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It grows naturally in rocky places near the coast in S.W. England and Wales. It is common around the Mediterranean. It prefers a sunny position in a light well drained soil. It tolerates a pH in the range 5.2 to 8.3. It does not suit moist climates. It suits hardiness zones 6-9. It can tolerate frosts. In Hobart Botanical gardens. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Algérie, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Bosnie-Herzégovine, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chili, Chine, Croatie, Chypre, Afrique de l'Est, Egypte, Europe, France, Grèce, Inde, Indochine, Indonésie, Irak , Iran, Irlande, Israël, Italie, Jordanie, Liban, Libye, Méditerranée, Mexique, Maroc, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Palestine, Portugal, Roumanie, Russie, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sinaï, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Syrie, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Tunisie, Turquie, Royaume-Uni, USA, Afrique de l'Ouest, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Bosnia and Herzegovina, Britain, Bulgaria, Chile, China, Croatia, Cyprus, East Africa, Egypt, Europe, France, Greece, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Iran, Ireland, Israel, Italy, Jordan, Lebanon, Libya, Mediterranean, Mexico, Morocco, Myanmar, North Africa, North America, Palestine, Portugal, Romania, Russia, Saudi Arabia, SE Asia, Sinai, Slovenia, South America, Spain, Syria, Tanzania, Tasmania, Thailand, Tunisia, Turkey, United Kingdom, USA, West Africa, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Probablement l'ancêtre sauvage du poireau à salade et du poireau commun. Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Probably the wild ancestor of salad leek and common leek. There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Variétés de la même espèce (Allium ampeloprasum)


9 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Allium ampeloprasum var. kurrat, Par inconnu, via x

Par inconnu, via x



Contact :

Patrick Le Ménahèze

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  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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