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Actinidia callosa
var. formosa



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legume-fruit (tomate) | *** - *

Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. L ... (traduction automatique)
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Actinidia callosa legume-fruit (tomate) var. formosa

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Les ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Actinidia callosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Actinidia callosa Lindl. var. formosa
  • Synonymes : Actinidia rupa Miq, Actinidia volubilis Carr
  • Noms anglais et locaux : Kokuwa, Locu, Mei-soh-khan, Red-spotted kiwifruit, Tekphal, Theki phal, Thum-mrep





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent de 1,5 à 2,5 cm de diamètre. Il y a cinq pétales arrondis qui se chevauchent. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie verte. Les fruits mesurent 1,8-2,2 cm de long et contiennent de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber to 9 m long. The stems can be 10 cm across. The leaves are stalked. The leaves are 8-15 cm long and oval and pointed. Male and female flowers occur on separate plants. The flowers are 1.5-2.5 cm across. There are five rounded petals that are overlapping. Flowers are white. The fruit is a green berry. Fruit are 1.8-2.2 cm long and have many small seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India plants flower and fruit April to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes mâles et femelles doivent être cultivées si des graines sont nécessaires. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines fraîches germent en 2 à 3 mois à 10 ° C et les graines conservées peuvent prendre plus de temps. Les semis doivent être repiqués à 30 cm de hauteur et après les dernières gelées. (La plupart des semis sont mâles.) Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Male and female plants must be grown if seed is required. Plants can be grown from seed. Fresh seed germinates in 2 - 3 months at 10°C and stored seed can take longer. Seedlings should be transplanted out when 30 cm tall and after the last frosts. (Most seedlings are male.) Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse en Chine occidentale et dans l'Himalaya dans les forêts et les zones arbustives jusqu'à 3000 mètres d'altitude. Au Népal, ils poussent à 1300-3000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in W. China and the Himalayas in forests and shrubby areas up to 3000 metres altitude. In Nepal they grow at 1300-3000 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Caucase, Chine, Géorgie, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Malaisie, Mandchourie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, Caucasus, China, Georgia, Himalayas, India, Indochina, Japan, Malaysia, Manchuria, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Actinidia callosa)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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