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Agapetes variegata



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legume-fleur

Une plante à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont dressées, ligneuses et ramifiées. Les feuilles sont oblongues et effilées. Ils s ... (traduction automatique)
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Agapetes variegata legume-fleur

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Une plante à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont dressées, ligneuses et ramifiées. Les feuilles sont oblongues et effilées. Ils sont vert olive. Les feuilles sont opposées. Ils ont des veines proéminentes. Les fleurs sont en forme de tube et rose vif. Ils ont 5 lobes. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont dressées, ligneuses et ramifiées. Les feuilles sont oblongues et effilées. Ils sont vert olive. Les feuilles sont opposées. Ils ont des veines proéminentes. Les fleurs sont en forme de tube et rose vif. Ils ont 5 lobes. Ils s'accrochent à des grappes de vieux bois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen plant. It grows 2 m high and spreads 1 m wide. The stems are erect and woody and branching. The leaves are oblong and taper. They are olive-green. The leaves are opposite each other. They have prominent veins. The flowers are tube shape and bright pink. They have 5 lobes. They hang on clusters from old wood{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans un sol léger à moyen bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in light to medium well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya *, Inde, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas*, India, Myanmar{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 80 à 90 espèces d'agapètes. Ce sont des arbustes bas. Ils sont principalement en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 80-90 Agapetes species. They are low shrubs. They are mostly in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agapetes)



3 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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