Coeur (menu général)

Canella winterana

Illustration Canella winterana, Par Adolphus Ypey, via wikimedia

troncattention

1,5/2°C (zone 10b)

Un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est dense. Les feuilles sont ovales ou en forme de cuillère. Ils sont simples et vert foncé. Ils mesurent 10 cm de long ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Canella winterana troncattention

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est dense. Les feuilles sont ovales ou en forme de cuillère. Ils sont simples et vert foncé. Ils mesurent 10 cm de long sur 4 cm de large et sont brillants. Ils ont un arôme. Les fleurs sont en grappes serrées aux extrémités des branches. Les fleurs ont un arô... (traduction automatique) →suite



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Canella winterana (L.) Gaertn.
  • Synonymes : Canella alba Murr, Winterana canella L
  • Noms anglais et locaux : white cinnamon, winter cinnamon, cinnamon bark, pepper cinnamon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est dense. Les feuilles sont ovales ou en forme de cuillère. Ils sont simples et vert foncé. Ils mesurent 10 cm de long sur 4 cm de large et sont brillants. Ils ont un arôme. Les fleurs sont en grappes serrées aux extrémités des branches. Les fleurs ont un arôme. Ils sont violets, violets ou rouges. Le fruit est une baie de 1 cm de diamètre. Ils sont rouge vif et deviennent violets en mûrissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 15 m tall. The crown is dense. The leaves are oval or spoon shaped. They are simple and dark green. They are 10 cm long by 4 cm wide and are glossy. They have an aroma. The flowers are in tight clusters at the ends of branches. The flowers have an aroma. They are purple, violet or red. The fruit is a berry 1 cm across. They are bright red and become purple as they ripen{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente. L'écorce est vendue roulée en tubes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing. The bark is sold rolled in tubes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (écorceµ0(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : épiceµ0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.(1*)

Détails : Une infusion de feuilles dans du rhum produit une agréable boisson épicée qui laisse un reliquat féroce (grosse gueule de bois)µ{{{234µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : la nature insecticide et toxique pour les poissons de l'écorce (macérée, elle a été utilisée comme poison pour la pêche) suggère qu'elle peut avoir une action similaire à la roténone, qui est extraite d'une autre plante ; la consommation avec modération comme une épice ne laisse pas d'effets indésirables connus, mais le nombre considérable de composés potentiellement nocifs indique que l'utilisation chronique devrait être évitée. Les tiges et les feuilles sont toxiques pour les pouletsµ{{{234µ.





Galerie(s)



Illustration Canella winterana, Par Adolphus Ypey, via wikimedia
Par Adolphus Ypey, via wikimedia

Illustration Canella winterana, Par Adolphus Ypey, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire des Antilles et de la Floride. Il pousse dans les fourrés sur le calcaire côtier sec. Il peut tolérer la sécheresse et un peu de sel. Il pousse dans les zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to the West Indies and Florida. It grows in thickets on dry coastal limestone. It can tolerate drought and some salt. It grows in hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique, Antigua-et-Barbuda, Bahamas, Amérique centrale *, Cuba, République dominicaine, Haïti, Jamaïque, Mexique *, Amérique du Nord, Porto Rico, Russie, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, États-Unis, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Antigua and Barbuda, Bahamas, Central America*, Cuba, Dominican Republic, Haiti, Jamaica, Mexico*, North America, Puerto Rico, Russia, South America, St. Kitts and Nevis, USA, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 1 ou 2 espèces de Canella{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 1 or 2 Canella species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



1,5/2°C (zone 10b)





Échanges/Dons



Daves's Garden" (en anglais)





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    "Dave's Garden" (en anglais) ; Wikipedia ; Wikipedia (en espagnol) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 234"Poisonous Plants and Animals of Florida and the Caribbean" (livre en anglais, pages 157 et 158, par David W. Nellis) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 90 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 80 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 152 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 70 ; Fruct. sem. pl. 1:373. 1788 "winterana" ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.WDT.QC.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 149 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 84 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 434, 1878 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 167 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 81 (Drawing)

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Canellaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Canella winterana, Par Adolphus Ypey, via wikimedia

Par Adolphus Ypey, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.