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Acanthosyris spinescens



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legume-fruit (tomate)

Un arbre épineux. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Les épines se trouvent à l'aisselle des feuilles et mesurent 8 à 15 mm de long. Il perd ses feuilles au cours de l'an ... (traduction automatique)
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Acanthosyris spinescens legume-fruit (tomate)

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Un arbre épineux. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Les épines se trouvent à l'aisselle des feuilles et mesurent 8 à 15 mm de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils mesurent 3 à 6 cm de long. Les fleurs se produisent seules ou par paires. Ils sont jaunes e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre épineux. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Les épines se trouvent à l'aisselle des feuilles et mesurent 8 à 15 mm de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils mesurent 3 à 6 cm de long. Les fleurs se produisent seules ou par paires. Ils sont jaunes et à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et charnu. Ils ont une peau fine et une pulpe juteuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thorny tree. It grows 3-6 m high. The thorns are in the axils of the leaves and are 8-15 mm long. It loses its leaves during the year. The leaves are alternate and are papery. They are 3-6 cm long. The flowers occur singly or in pairs. They are yellow and in the axils of leaves. The fruit are round and fleshy. They have a thin skin and a juicy pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Pour la collecte des graines, les fruits mûrs sont mis dans des sacs en plastique pour se décomposer partiellement, puis les graines sont lavées à l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches. Les semis émergent en 60 à 80 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. For collecting seeds the ripe fruit are put into plastic bags to partly decompose then the seeds are washed out under running water. Seeds need to be planted fresh. Seedlings emerge in 60-80 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruit. Les fruits sont consommés crusµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas très appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not very popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les prairies du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in grasslands in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces d'Acanthosyris. Ils se produisent en Amérique du Sud tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Acanthosyris species. They occur in temperate South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 6 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 292 ; Lorenzi, H., 2009, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. Vol. 3 p 315

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acanthosyris)



4 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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