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Acer tataricum
subsp. ginnala



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles caduques touffu. Il atteint 10 m de haut et s'étend sur 8 de large. Il a une couronne arrondie. Les feuilles sont larges et ovales et peuvent avoir 3 lob ... (traduction automatique)
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Acer tataricum legume-feuille (laitue) subsp. ginnala

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Un arbre à feuilles caduques touffu. Il atteint 10 m de haut et s'étend sur 8 de large. Il a une couronne arrondie. Les feuilles sont larges et ovales et peuvent avoir 3 lobes. Ils mesurent 10 cm de long. Ils sont vert clair et brillants. Les feuil... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Acer tataricum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques touffu. Il atteint 10 m de haut et s'étend sur 8 de large. Il a une couronne arrondie. Les feuilles sont larges et ovales et peuvent avoir 3 lobes. Ils mesurent 10 cm de long. Ils sont vert clair et brillants. Les feuilles deviennent rouges ou jaunes en automne. Les fleurs sont d'un blanc crème. Le fruit a de larges ailes rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy deciduous tree. It grows to 10 m tall and spreads to 8 wide. It has a rounded crown. The leaves are broad and oval and they can have 3 lobes. They are 10 cm long. They are bright green and glossy. The leaves turn red or yellow in autumn. The flowers are creamy white. The fruit have broad red wings{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines doivent être pré-trempées pendant 24 heures, puis conservées au froid à 0-8 ° C pendant 2 à 4 mois pour les aider à pousser. Les graines peuvent être semées fraîches si des graines vertes sont utilisées. Des couches ou des boutures peuvent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed should be pre-soaked for 24 hours then kept cold at 0-8°C for 2-4 months to assist them to grown. Seed can be sown fresh if green seeds are used. Layering or cuttings can be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : tisanesµ0(+x)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles - thé. Les jeunes feuilles sont utilisées comme substitut du théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin d'un sol léger, fertile et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs a light, fertile, well-drained soil. It needs a protected sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Autriche, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chine, Europe, Grèce, Hongrie, Japon, Corée, Mongolie, Roumanie, Russie, Serbie, Sibérie, Slovénie, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Austria, Britain, Bulgaria, China, Europe, Greece, Hungary, Japan, Korea, Mongolia, Romania, Russia, Serbia, Siberia, Slovenia, Turkey, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a environ 120-150 espèces d'Ace{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120-150 Acer species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" ([Acer ginnala Maxim.], en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Acer ginnala Maxim. (synonyme selon TPL) : ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 6 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 40 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 1 ; Bull. Cl. Phys.-Math. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 15:126. 1857 ("1856") ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 15

  • Recherche de/pour :



Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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