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Virotia leptophylla



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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes rameaux ont un revêtement rugueux. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs sont jaune pâle. Ils sont sur des tiges de ... (traduction automatique)
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Virotia leptophylla

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes rameaux ont un revêtement rugueux. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs sont jaune pâle. Ils sont sur des tiges de 9-30 cm de long en grappes simples. Ils poussent à partir du vieux bois. Le fruit est charnu et mesure 4-6,5 cm de long sur 2,5-5,5 cm de large... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes rameaux ont un revêtement rugueux. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs sont jaune pâle. Ils sont sur des tiges de 9-30 cm de long en grappes simples. Ils poussent à partir du vieux bois. Le fruit est charnu et mesure 4-6,5 cm de long sur 2,5-5,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m tall. The young twigs have a rough coating. The leaves are alternate and simple. The flowers are pale yellow. They are on stalks 9-30 cm long in simple clusters. They grow from the old wood. The fruit is fleshy and 4-6.5 cm long by 2.5-5.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit et fructifie toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers and fruits throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les noix nécessitent un lavage et une cuisson approfondis avant de les manger{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts need extensive washing and cooking before eating{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in humid forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Calédonie, Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Caledonia, Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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