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Cerisier d'australie
(Syzygium australe)



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legume-fruit (tomate)attention

-3,5/-4°C

Un arbre atteignant 10 m de haut et une largeur de 5 m. Dans les zones de forêt tropicale chaude, il peut atteindre 30 m de haut. Il a une couronne de feuilles dense. La tige ... (traduction automatique)
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Cerisier d'australie legume-fruit (tomate)attention

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Un arbre atteignant 10 m de haut et une largeur de 5 m. Dans les zones de forêt tropicale chaude, il peut atteindre 30 m de haut. Il a une couronne de feuilles dense. La tige est dressée et robuste avec des branches étalées. Les feuilles sont arrondies et mesurent 9 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont d'un vert ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syzygium australe (J. C. Wendl. ex Link) B. Hyland (1983)
  • Synonymes : Eugenia myrtifolia Sims 1821 (synonyme, selon GRIN et TPL), Syzygium paniculatum (synonyme illégitime d'Eugenia myrtifolia Sims) ;
  • Noms anglais et locaux : Australian brush cherry, magenta cherry, scrub cherry, creek satinash, brush cherry, creek satinash, brush cherry, scrub cherry, creek lilly





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    7,3

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 10 m de haut et une largeur de 5 m. Dans les zones de forêt tropicale chaude, il peut atteindre 30 m de haut. Il a une couronne de feuilles dense. La tige est dressée et robuste avec des branches étalées. Les feuilles sont arrondies et mesurent 9 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont d'un vert brillant sur la face supérieure et plus pâles en dessous. La nouvelle croissance est bronze / rouge. Les fleurs sont petites, pelucheuses et blanches ou crème. Ils sont produits en petites grappes dans les angles des feuilles supérieures. Le fruit peut être rond ou ovale. Ils sont de couleur rose à rouge foncé et mesurent 2 cm de diamètre. Les fruits sont comestibles. Ils contiennent 1 graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 10 m tall and a spread of 5 m. In warm rainforest areas it can grow to 30 m tall. It has a dense crown of leaves. The stem is erect and stout with spreading branches. The leaves are rounded and 9 cm long by 3 cm wide. They are shiny green on the upper surface and paler underneath. New growth is bronze/red. The flowers are small, fluffy and white or cream. They are produced in small clusters in the angles of the upper leaves. The fruit can be rounded or oval. They are pink to dark red in colour and 2 cm across. The fruit are edible. They contain 1 seed{{{0(+x).

    • Production :


      Dans l'hémisphère sud, la floraison a lieu de janvier à mars et les fruits sont mûrs de décembre à avril. Les plantes produisent en 3 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In the southern hemisphere flowering is January to March and fruit are ripe from December to April. Plants produce in 3 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de graines. Les graines sont semées à l'automne. Les graines germent souvent lentement et irrégulièrement. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures. Souvent, un grand nombre de fruits sont sans pépins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from seed. Seed are sown in autumn. Seed often germinate slowly and irregularly. Plants can also be grown from cuttings. Often a large number of the fruit are seedless{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les fruits sont consommés crus ; ils peuvent être cuits ; ils peuvent être utilisés pour les gelées, sirops, confitures, ou cuits dans les tartes et tartelettesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.1 178 43 0.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.5 0.1





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions côtières et les zones de forêt tropicale du nord et de l'est de l'Australie. Ils pousseront sur une variété de sols. Ils doivent être bien drainés. Il fait mieux si les sols sont riches en humus. Ils peuvent être cultivés dans les régions tempérées et peuvent résister à un gel modéré. Il est endommagé par la sécheresse. Il peut pousser à l'ombre légère ou en plein soleil. Dans les jardins botaniques de Cairns. Jardins botaniques d'Adélaïde. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in coastal regions and rainforest areas in north and eastern Australia. They will grow on a variety of soils. They need to be well drained. It does best if soils are humus rich. They can be grown in temperate regions and can withstand moderate frost. It is damaged by drought. It can grow in slight shade or full sun. In the Cairns Botanical Gardens. Adelaide Botanical Gardens. It suits hardiness zones 9-12. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Canada, Hawaï, Amérique du Nord, Pacifique, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Canada, Hawaii, North America, Pacific, Tasmania, USA{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-3,5/-4°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    "Dave's Garden" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Anon., 2003, Native Plants for the Fitzroy basin. Society for Growing Australian Plants Inc. (Rockhampton Branch) p 76 ; Austral. J. Bot., suppl. 9:55. 1983 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 457 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 50 ; Cooper W & Cooper W T, 1994, Fruits of the Rain Forest. RD Press p 268 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 359 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1392 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 160 ; Gouldstone, S., 1978, Australian and New Zealand Guide to food bearing plants. Books for Pleasure. p 27 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 86 (As Eugenia myrtifolia) ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 311 ; Hardwick, R.J., 2000, Nature's Larder. A Field Guide to the Native Food Plants of the NSW South Coast. Homosapien Books. p 75 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 360 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 296 ; Hyland, B. P. M., 1983. Austral. J. Bot. 9:55. ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 69 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 75, 340 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 232 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 76 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australia´s Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 63 ; Nicholson, N & H., 1996, Australian Rainforest Plants 3, Terania Rainforest Publishing. NSW. p 58 ; Radke, P & A, Sankowsky, G & N., 1993, Growing Australian Tropical Plants. Frith & Frith, Australia. p 58 ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 3 ; Robins, J., 1996, Wild Lime. Cooking from the Bush food garden. Allen & Unwin p ; Ryan, M. (Ed.), 2003, Wild Plants of Greater Brisbane. Queensland Museum. p 294 ; Smith, K & I., 1999, Grow your own bushfoods. New Holland. Australia. p 49 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 430 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 342 ; Williams, J.B., Harden, G.J., and McDonald, W.J.F., 1984, Trees and shrubs in rainforests of New South Wales and Southern Queensland. Univ. of New England, Armidale. p 109, 112 ; Yallakool Reserve Plant List July 1, 2009 Off internet

  • Recherche de/pour :








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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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