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Asparagopsis taxiformis



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est une algue rouge. Il a des tiges rampantes. Ceux-ci ont une plume rose pâle comme des frondes. Il pousse de 10 à 20 cm de haut (traduction automatique)
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Asparagopsis taxiformis legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est une algue rouge. Il a des tiges rampantes. Ceux-ci ont une plume rose pâle comme des frondes. Il pousse de 10 à 20 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est une algue rouge. Il a des tiges rampantes. Ceux-ci ont une plume rose pâle comme des frondes. Il pousse de 10 à 20 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a red algae. It has creeping stems. These have soft pale pink feather like fronds. It grows 10-20 cm high{{{0(+x).

    • Production :


      Les pièces verticales doivent être pincées pour permettre à la base de repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The upright pieces should be pinched off allowing the base to re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les plantes sont trempées pendant plusieurs heures dans de l'eau douce, puis égouttées, pilées et salées. Il est ensuite roulé en petites boules. Il se déguste en accompagnement de viande. Il se mange en salade ou en légume avec du poisson et de la sauce soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plants are soaked for several hours in fresh water, then drained, pounded and salted. It is then rolled into small balls. It is eaten as a relish with meat. It is eaten as a salad or as a vegetable with fish and soybean sauce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une nourriture mineure. C'est une algue comestible populaire à Hawaï{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a minor food. It is a popular edible algae in Hawaii{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux. Il pousse sous la zone de marée sur des rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical places. It grows below the tidal zone on sheltered shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bahamas, Bangladesh, Barbade, Belize, Bermudes, Brésil, Îles Canaries, Chili, Chine, Colombie, Costa Rica, Équateur, Égypte, El Salvador, Guinée équatoriale, Europe, Fidji, France, FSM, Ghana, Guam, Guinée, Guinée, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indonésie, Iran, Israël, Italie, Japon, Jamaïque, Jordanie, Kenya, Corée, Koweït, Liban, Libéria, Madagascar, Maldives, Iles Marshall, Martinique, Mauritanie, Maurice , Mexique, Nouvelle-Calédonie, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Oman, Pacifique, Panama, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Porto Rico, Samoa, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Singapour, Afrique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Turquie, USA, Venezuela, Vietnam, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bahamas, Bangladesh, Barbados, Belize, Bermuda, Brazil, Canary Islands, Chile, China, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Egypt, El Salvador, Equatorial Guinea, Europe, Fiji, France, FSM, Ghana, Guam, Guinea, Guinée, Hawaii, Hispaniola, India, Indonesia, Iran, Israel, Italy, Japan, Jamaica, Jordan, Kenya, Korea, Kuwait, Lebanon, Liberia, Madagascar, Maldives, Marshall Islands, Martinique, Mauritania, Mauritius, Mexico, New Caledonia, Nigeria, North Africa, North America, Oman, Pacific, Panama, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, Samoa, SE Asia, Senegal, Seychelles, Singapore, South Africa, Spain, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Turkey, USA, Venezuela, Vietnam, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est riche en iode. Il peut réduire la production de méthane de 50% à 70% par les vaches lorsqu'il est ajouté à leur alimentation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is rich in iodine. It can reduce methane production 50%-70% by cows when added to their diet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Bonnemaisoniaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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