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Salix glauca



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste dressé. Il atteint 2 m de haut et est plus petit dans les régions alpines. Les jeunes rameaux sont légèrement poilus. Les feuilles sont vert foncé dessus et bl ... (traduction automatique)
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Salix glauca legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste dressé. Il atteint 2 m de haut et est plus petit dans les régions alpines. Les jeunes rameaux sont légèrement poilus. Les feuilles sont vert foncé dessus et bleu-vert plus pâle dessous. Les bractées sont brun pâle. Les fruits sont des capsules velues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint 2 m de haut et est plus petit dans les régions alpines. Les jeunes rameaux sont légèrement poilus. Les feuilles sont vert foncé dessus et bleu-vert plus pâle dessous. Les bractées sont brun pâle. Les fruits sont des capsules velues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows 2 m high and is smaller in alpine regions. The young twigs are softly hairy. The leaves are dark green above and paler blue-green underneath. The bracts are pale brown. The fruit are hairy capsules{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il forme des fourrés dans les endroits sableux et graveleux près des rivières dans les montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It forms thickets in sandy and gravelly places near rivers in the Rocky Mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salix)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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