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Rumex conglomeratus



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 50 cm de haut. Il se ramifie dans la moitié inférieure. Les branches s'étalent à 30 ° -90 °. Les tiges des feu ... (traduction automatique)
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Rumex conglomeratus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 50 cm de haut. Il se ramifie dans la moitié inférieure. Les branches s'étalent à 30 ° -90 °. Les tiges des feuilles inférieures sont aussi longues que le limbe. Ces feuilles inférieures sont étroitement ovales et mesurent 10 à 25 cm de long sur 2,5 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 50 cm de haut. Il se ramifie dans la moitié inférieure. Les branches s'étalent à 30 ° -90 °. Les tiges des feuilles inférieures sont aussi longues que le limbe. Ces feuilles inférieures sont étroitement ovales et mesurent 10 à 25 cm de long sur 2,5 à 3,5 cm de large. Les feuilles deviennent plus étroites dans la plante et la base prend la forme d'un cœur. La fleur est ramifiée et possède de nombreuses fleurs en anneaux. Il y a de petites feuilles autour des fleurs inférieures. Le fruit a des valves étroites oblongues aux extrémités arrondies. La noix mesure 1,5 à 2 mm de long et est brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows about 50 cm high. It branches in the lower half. The branches spread at 30°-90°. The leaf stalks of the lower leaves are as long as the blade. These lower leaves are narrowly oval and 10-25 cm long by 2.5-3.5 cm wide. The leaves get more narrow up the plant and the base becomes heart shaped. The flower is branched and has many flowers in rings. There are small leaves around the lower flowers. The fruit has oblong narrow valves with rounded ends. The nut is 1.5-2 mm long and dark brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme des légumes verts. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée. Ils sont frits avec des œufs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as greens. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat. They are fried with eggs{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pâturages humides. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp pastures. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Algérie, Argentine, Australie, Bolivie, Brésil, Grande-Bretagne, Îles Canaries, Caucase, Chili, Chypre, Europe *, Géorgie, Allemagne, Himalaya, Iran, Méditerranée, Mexique, Maroc, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Arabie Saoudite, Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Tasmanie, Tunisie, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Argentina, Australia, Bolivia, Brazil, Britain, Canary Islands, Caucasus, Chile, Cyprus, Europe*, Georgia, Germany, Himalayas, Iran, Mediterranean, Mexico, Morocco, New Zealand, Norfolk Island, North Africa, North America, Pakistan, Saudi Arabia, South Africa, Southern Africa, Spain, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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