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Youngberry
(Rubus ursinus)

cv. 'Young'



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut être debout ou allongé sur le sol. Cela peut être un grimpeur. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 0,9 à 3 ... (traduction automatique)
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Youngberry legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) cv. 'Young'

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut être debout ou allongé sur le sol. Cela peut être un grimpeur. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 0,9 à 3 m. Les feuilles ont 3-5 folioles. Ils sont velus dessus et comme du feutre... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rubus ursinus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut être debout ou allongé sur le sol. Cela peut être un grimpeur. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 0,9 à 3 m. Les feuilles ont 3-5 folioles. Ils sont velus dessus et comme du feutre et blancs dessous. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées. Les fleurs sont blanches. Le fruit est noir et velu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It can be upright or lie along the ground. It can be a climber. It grows 50-90 cm high and spreads 0.9-3 m wide. The leaves have 3-5 leaflets. The are hairy above and like felt and white underneath. The male and female flowers are on separate plants. The flowers are white. The fruit is black and hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, pousses, feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :

-fruits consommésµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ localementµ27(+x)µ crus ; ils sont également séchés ou transformés en tartes, sauces, gelées et gâteaux ; les baies mûres coupées en deux sont trempées dans l'eau pour faire une boisson ;

-les feuilles fraîches ou séchées sont utilisées pour le thé ;

-les jeunes pousses sont consommées bouilliesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 7-9. In Hobart Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord *, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America*, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Rubus ursinus)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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