Rosa gallica
var. officinalis
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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année (traduction automatique)
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Rosa gallica var. officinalis
Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rosa gallica
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Rosa gallica L. var. officinalis
- Synonymes : Rosa arvina Krock, et quelques autres
- Noms anglais et locaux : French rose, Fatyolrozsa, Francoski Å¡ipek, Hokka gulu, Selyemrozsa
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It loses its leaves during the year{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Fruits comestibles ; pétales utilisés en confiture {{{27(+x) .
Pétales - crus ou cuits. Ils peuvent être ajoutés comme garniture décorative aux salades, et peuvent également être cristallisés ou conservés dans du sirop. Ils sont également séchés et utilisés comme aromatisant dans les tisanes, et autres boissons, les gâteaux, etc.. Les pétales séchés et les boutons floraux sont un ingrédient important du mélange d'épices d'Afrique du Nord «ras-el-hanout».
L'eau de rose, obtenue en infusant à froid les pétales, est utilisée comme arôme dans diverses confiseries, en particulier les loukoum («Turkish Delight»).
La graine est une bonne source de vitamine E, elle peut être moulue et mélangée avec de la farine ou ajoutée à d'autres aliments comme supplément. Assurez-vous d'enlever les poils des graines {{{5(+) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖Il y a une couche de poils autour des graines juste sous la chair du fruit. Ces poils peuvent provoquer une irritation de la bouche et du tube digestif s'ils sont ingérés {{{5 .
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Albanie, Asie, Autriche, Belgique, Bulgarie, République tchèque, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Italie, Myanmar, Pologne, Roumanie, Russie, Slovénie, Turquie, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Albania, Asia, Austria, Belgium, Bulgaria, Czech, Europe, France, Germany, Greece, Hungary, Italy, Myanmar, Poland, Romania, Russia, Slovenia, Turkey, Yugoslavia{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Recherche de/pour :
- "Rosa gallica var. officinalis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Rosa gallica var. officinalis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;