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Rosa arkansana
var. suffulta



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont ros ... (traduction automatique)
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Rosa arkansana legume-fruit (tomate) var. suffulta

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont roses à rouges. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rosa arkansana



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont roses à rouges. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small suckering shrub. The branches are erect. It has many bristles. The leaves are shiny green. The flowers occur singly and are pink to red. The fruit are small round red hips{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé en période de pénurie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten in times of food scarcity{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est originaire du centre des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is native to central USA. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. Fruit are rich in Vitamin C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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