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Ribes cereum



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 0,9 m. Il a des tiges lisses. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies ou en ... (traduction automatique)
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Ribes cereum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 0,9 m. Il a des tiges lisses. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies ou en forme de rein. Ils ont 3-5 lobes. Ils sont duveteux et ont des dents peu profondes le long du bord. Les fleurs sont blanches ou vert pâle et pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ribes cereum Douglas
  • Synonymes : Cerophyllum douglasii Spach, Cerophyllum inebrians Spach
  • Noms anglais et locaux : Wax Currant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 0,9 m. Il a des tiges lisses. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies ou en forme de rein. Ils ont 3-5 lobes. Ils sont duveteux et ont des dents peu profondes le long du bord. Les fleurs sont blanches ou vert pâle et pendent. Les fruits sont brillants et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 0.9-1.8 m high and spreads 0.9 m wide. It has smooth stems. It loses its leaves during the year. The leaves are rounded or kidney shaped. They have 3-5 lobes. They are downy and have shallow teeth along the edge. The flowers are white or pale green and hang down. The fruit are shiny and red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais ou séchés. Ils sont utilisés dans les gelées, les confitures, les sauces et les tartes. Ils sont secs et ont peu de goût. Les jeunes feuilles sont parfois mangées. Les fleurs peuvent être mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh or dried. They are used in jellies, jams, sauces and pies. They are dry and have little taste. Young leaves are sometimes eaten. The flowers can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes subalpines et les clairières des montagnes Rocheuses. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on subalpine slopes and clearings in the Rocky Mountains. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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