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Rhododendron pachypodum



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legume-fleur

Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les jeunes pousses ont des écailles brunes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent de 6 à 11 cm de long sur 2 à 5 cm de ... (traduction automatique)
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Rhododendron pachypodum legume-fleur

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Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les jeunes pousses ont des écailles brunes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent de 6 à 11 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est plus étroite. Il y a des échelles grises en dessous. Les fleurs sont aux extrémités des branches avec environ 3 dans un gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les jeunes pousses ont des écailles brunes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent de 6 à 11 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est plus étroite. Il y a des échelles grises en dessous. Les fleurs sont aux extrémités des branches avec environ 3 dans un groupe. Ils sont en forme d'entonnoir et blancs avec des marques rouge pâle et des marques jaune pâle à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-4 m tall. The young shoots have brown scales. The leaves are narrowly oval and 6-11 cm long by 2-5 cm wide. The base is more narrow. There are grey scales underneath. The flowers are at the ends of the branches with about 3 in a group. They are funnel shaped and white with pale red marks and pale yellow marks inside{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts mixtes et les zones ouvertes sur des pentes rocheuses sèches entre 1200 et 2800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mixed forests and open areas on dry rocky slopes between 1,200-2,800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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