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Rhododendron excellens



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legume-fleur

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2-3 m de haut. Les jeunes branches sont d'un violet brunâtre. Ils ont des écailles brun foncé. Les feuilles sont oblongues et mesur ... (traduction automatique)
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Rhododendron excellens legume-fleur

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2-3 m de haut. Les jeunes branches sont d'un violet brunâtre. Ils ont des écailles brun foncé. Les feuilles sont oblongues et mesurent 11 à 19 cm de long sur 4 à 8 cm de large. La base est arrondie ou en forme de cœur et ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2-3 m de haut. Les jeunes branches sont d'un violet brunâtre. Ils ont des écailles brun foncé. Les feuilles sont oblongues et mesurent 11 à 19 cm de long sur 4 à 8 cm de large. La base est arrondie ou en forme de cœur et ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont d'un blanc sale en dessous. Les fleurs sont en groupes de 3-4 aux extrémités des branches. Ils sont blancs et mesurent 9 à 11 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-3 m tall. Young branches are a brownish purple. They have dark brown scales. The leaves are oblong and 11-19 cm long by 4-8 cm wide. The base is rounded or heart shaped and they taper to the tip. They are a dirty white underneath. The flowers are in groups of 3-4 at the ends of the branches. They are white and 9-11 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus sempervirentes entre 1 100 et 2 400 m d'altitude. Au Yunnan. Dans les jardins de Rhodo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in evergreen broad-leaved forests between 1,100-2,400 m above sea level. In Yunnan. In Rhodo gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Tasmanie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Tasmania, Vietnam.{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhododendron)



43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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