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Rhododendron decorum
subsp. diaprepes



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legume-fleur

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 2,5 m. Les feuilles sont coriaces et oblongues à ovales. Ils mesurent 5 ... (traduction automatique)
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Rhododendron decorum legume-fleur subsp. diaprepes

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 2,5 m. Les feuilles sont coriaces et oblongues à ovales. Ils mesurent 5 à 19 cm de long sur 3 à 11 cm de large. Les fleurs sont blanches ou rose... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rhododendron decorum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhododendron decorum Franch. subsp. diaprepes
  • Synonymes : Rhododendron franchetianum H. Lev, Rhododendron giraudiasii H. Lev, Rhododendron spooneri Hemsl. & E. H. Wilson
  • Noms anglais et locaux : Da bai du juan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 2,5 m. Les feuilles sont coriaces et oblongues à ovales. Ils mesurent 5 à 19 cm de long sur 3 à 11 cm de large. Les fleurs sont blanches ou rose pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 6 m tall and spreads 2.5 m wide. The leaves are leathery and oblong to oval. They are 5-19 cm long by 3-11 cm wide. The flowers are white or pale pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume commun. Les fleurs sont un légume comestible préféré dans le sud-ouest de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a common vegetable. The flowers are a favourite edible vegetable in SW China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Myanmar, il pousse entre 1 000 et 3 300 m d'altitude. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il a besoin d'une humidité constante. Il est préférable dans les sols acides. Il peut tolérer le gel. Il convient aux zones de rusticité 6-9b. Au Sichuan et au Yunnan. Dans les jardins de Rhodo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It Myanmar it grows between 1,000-3,300 m above sea level. It can grow in sun or light shade. It needs constant moisture. It is best in acidic soils. It can tolerate frost. It suits hardiness zones 6-9b. In Sichuan and Yunnan. In Rhodo gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Tasmania, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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