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Rhipsalis baccifera



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un cactus. Il a de nombreuses branches et se développe attaché à d'autres plantes et pend. Il mesure 1 à 3 m de long. Les tiges sont fines et succulentes. Ils sont vert pà ... (traduction automatique)
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Rhipsalis baccifera legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un cactus. Il a de nombreuses branches et se développe attaché à d'autres plantes et pend. Il mesure 1 à 3 m de long. Les tiges sont fines et succulentes. Ils sont vert pâle. Il n'a pas de feuilles mais peut avoir des feuilles à petite échelle. Les fleurs sont petites et blanches ou jaune pâle. Les fruits sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il a de nombreuses branches et se développe attaché à d'autres plantes et pend. Il mesure 1 à 3 m de long. Les tiges sont fines et succulentes. Ils sont vert pâle. Il n'a pas de feuilles mais peut avoir des feuilles à petite échelle. Les fleurs sont petites et blanches ou jaune pâle. Les fruits sont de petites baies. Ils peuvent être blancs, roses ou rouges. Ils ont plusieurs petites graines noires. Les fruits sont produits en grand nombre. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It has many branches and grows attached to other plants and hangs down. It is 1-3 m long. The stems are slender and succulent. They are pale green. It does not have leaves but can have small scale leaves. The flowers are small and white or pale yellow. The fruit are small berries. They can be white, pink or red. They have several small black seeds. The fruit are produced in great numbers. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stem{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser à l'ombre. Il a besoin d'un sol bien drainé. Au Malawi, il pousse dans les forêts pluviales de plaine et de moyenne altitude. Il convient aux endroits humides. Il a été enregistré de 850 à 1 450 m d'altitude. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in shade. It needs well-drained soil. In Malawi it grows in lowland and mid-altitude rainforest. It suits humid locations. It has been recorded from 850-1,450 m altitude. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amazonie, Amérique, Angola, Argentine, Asie, Brésil, Caraïbes *, Afrique centrale, Amérique centrale *, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Éthiopie, Guyane, Guyanes, Guyane, Indonésie, Côte d'Ivoire, Kenya , Madagascar, Malawi, Mexique, Mozambique, Myanmar, Nigéria, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Seychelles, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud *, Sri Lanka, Suriname, Uruguay, USA, Venezuela, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Amazon, America, Angola, Argentina, Asia, Brazil, Caribbean*, Central Africa, Central America*, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Ethiopia, Guiana, Guianas, Guyana, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nigeria, North America, Paraguay, Peru, Sao Tome and Principe, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America*, Sri Lanka, Suriname, Uruguay, USA, Venezuela, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Rhipsalis. Les plantes peuvent avoir 2, 4 ou 8 ensembles de chromosomes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Rhipsalis species. Plants can have 2, 4 or 8 sets of chromosomes{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rhipsalis)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)

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50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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