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Quercus palustris



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 18 à 25 m et une largeur de 12 à 15 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches inférieures tombent vers le bas. La ... (traduction automatique)
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Quercus palustris legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 18 à 25 m et une largeur de 12 à 15 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches inférieures tombent vers le bas. La tige de la feuille mesure 2,5 à 5 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 à 20 cm de long sur 7 à 10 cm de large. Les feuilles so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 18 à 25 m et une largeur de 12 à 15 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches inférieures tombent vers le bas. La tige de la feuille mesure 2,5 à 5 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 à 20 cm de long sur 7 à 10 cm de large. Les feuilles sont brillantes et profondément divisées. Il y a 5-7 lobes. Les feuilles sont vert moyen et virent au rouge-brun en automne. Les tiges fleuries femelles mesurent environ 1 cm de long. Il peut y avoir 1, 2 ou 3 tasses. Ils renferment environ 1/3 de l'écrou. La noix est brunâtre et étroite et ovale. Il mesure 2 à 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. La tasse est comme une soucoupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 18-25 m tall and spreads 12-15 m wide. It loses its leaves during the year. The lower branches droop downwards. The leaf stalk is 2.5-5 cm long. The leaves are oval and 10-20 cm long by 7-10 cm wide. The leaves are glossy and deeply divided. There are 5-7 lobes. The leaves are mid-green and turn red-brown in autumn. The female flowering stalks are about 1 cm long. There can be 1, 2 or 3 cups. They enclose about 1/3 of the nut. The nut is brownish and narrow and oval. It is 2-2.5 cm long by 1.5 cm wide. The cup is saucer like{{{0(+x).

    • Production :


      C'est un arbre à croissance rapide. Les glands mettent 2 ans à mûrir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a fast growing tree. The acorns take 2 years to mature{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

La noix ou le gland est amer avec des tanins. Il est parfois consommé après lessivage. Le bois est utilisé pour l'arôme de fumée lors de la cuisson au barbecue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut or acorn is bitter with tannin. It is occasionally eaten after leaching. The wood is used for smoke flavouring during barbecue cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du sud-est du Canada et de l'est des États-Unis. Ils sont résistants au gel. Il pousse normalement sur des sols mal drainés, dans les marécages et le long des cours d'eau. Il ne tolère pas l'ombre. Il ne convient pas aux sols crayeux. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Hobart. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to S.E. Canada and E. United States. They are frost hardy. It normally grows on poorly drained soils, in swamps and along streams. It is intolerant of shade. It does not suit chalky soils. It suits hardiness zones 3-10. In Melbourne Botanical Gardens. Hobart Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Canada, Afrique de l'Est, Amérique du Nord, Afrique australe, Tasmanie, USA *, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, China, Canada, East Africa, North America, Southern Africa, Tasmania, USA*, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus. C'est une plante cultivée en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species. It is a cultivated plant in China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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