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Pterostylis baptistii



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legume-racine (carotte)

Une orchidée moulue élancée. En fleurs, il atteint 40 cm de hauteur. Il y a un anneau de feuilles plates près de la base. Il y a de petits tubercules. Il pousse en colonie ... (traduction automatique)
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Pterostylis baptistii legume-racine (carotte)

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Une orchidée moulue élancée. En fleurs, il atteint 40 cm de hauteur. Il y a un anneau de feuilles plates près de la base. Il y a de petits tubercules. Il pousse en colonies. Il y a un anneau d'environ 8 feuilles autour de la tige de la fleur. Ils sont ovales et mesurent 3-6 cm de long sur environ 2 cm de large. La ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée moulue élancée. En fleurs, il atteint 40 cm de hauteur. Il y a un anneau de feuilles plates près de la base. Il y a de petits tubercules. Il pousse en colonies. Il y a un anneau d'environ 8 feuilles autour de la tige de la fleur. Ils sont ovales et mesurent 3-6 cm de long sur environ 2 cm de large. La fleur se produit seule et a une structure en forme de capuchon. Il est vert et blanc avec des stries brun rougeâtre. Les fruits sont des capsules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender ground orchid. In flowers it grows 40 cm tall. There is a ring of flat leaves near the base. There are small tubers. It grows in colonies. There are a ring of about 8 leaves around the flower stalk. They are oval and 3-6 cm long by about 2 cm wide. The flower occurs singly and has a hood like structure. It is green and white with reddish-brown streaks. The fruit are capsules{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les sites humides abrités de la forêt tropicale. C'est dans des sites bien drainés avec un bon humus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in sheltered moist sites in rainforest. It is in well-drained sites with good humus{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pterostylis)



36 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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