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Psidium salutare
var. sericeum



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legume-fruit (tomate)

Un buisson rampant. Il pousse 20 cm de haut. Il forme un tapis sur le sol. Les feuilles sont simples et papyracées. Ils mesurent 2 à 5,3 cm de long et sont lisses sur les de ... (traduction automatique)
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Psidium salutare legume-fruit (tomate) var. sericeum

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Un buisson rampant. Il pousse 20 cm de haut. Il forme un tapis sur le sol. Les feuilles sont simples et papyracées. Ils mesurent 2 à 5,3 cm de long et sont lisses sur les deux surfaces. Les fleurs sont généralement solitaires mais peuvent être e... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Psidium salutare



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Psidium salutare (Kunth.) O. Berg. var. sericeum
  • Synonymes : Calycolpus parviflorus Sagot, Eugenia guayavillo Benth, Myrtus salutaris Kunth, Psidium arayan (Kunth) Burret, Psidium ciliatum Benth, Psidium gentlei Lundell, Psidium salutare var. laxum O. Berg, et d'autresEugenia arayan (Kunth) Seem
  • Noms anglais et locaux : Arrayan pequena





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson rampant. Il pousse 20 cm de haut. Il forme un tapis sur le sol. Les feuilles sont simples et papyracées. Ils mesurent 2 à 5,3 cm de long et sont lisses sur les deux surfaces. Les fleurs sont généralement solitaires mais peuvent être en groupes de 2-3. Ils sont blancs et à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping bush. It grows 20 cm high. It forms a carpet over the ground. The leaves are simple and papery. They are 2-5.3 cm long and smooth on both surfaces. The flowers are usually solitary but can be in groups of 2-3. They are white and in the axils of leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les savanes ouvertes du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the open savannas in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique centrale, Cuba, République dominicaine, Équateur, Guyanes, Guyane, Mexique, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud, Suriname, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, Central America, Cuba, Dominican Republic, Ecuador, Guianas, Guyana, Mexico, North America, Panama, South America, Suriname, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Psidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Psidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Psidium salutare)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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