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Protea repens



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Un arbuste. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. Ils sont étroits et ovales. Ils mesurent 13 cm de long sur 0,8-1,3 cm ... (traduction automatique)
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Protea repens tronc

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. Ils sont étroits et ovales. Ils mesurent 13 cm de long sur 0,8-1,3 cm de large. Il se rétrécit jusqu'aux extrémités. Les capitules sont minces et mesurent 10 à 13 cm de long sur 7,5 cm de diamètre. La couleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Protea repens (L.) L.
  • Synonymes : Protea mellifera Thunb
  • Noms anglais et locaux : Sugar Bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2,5 m de haut. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. Ils sont étroits et ovales. Ils mesurent 13 cm de long sur 0,8-1,3 cm de large. Il se rétrécit jusqu'aux extrémités. Les capitules sont minces et mesurent 10 à 13 cm de long sur 7,5 cm de diamètre. La couleur peut être du blanc au rose ou au rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows up to 2.5 m tall. The leaves are clustered near the ends of branches. They are narrow and oval. They are 13 cm long by 0.8-1.3 cm wide. It tapers to the ends. The flower heads are slender and 10-13 cm long by 7.5 cm across. The colour can be white to pink or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar récolté sur les fleurs peut être bouilli pour former un sirop épais et du sucre. Il peut également être consommé directement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar collected from the flowers can be boiled down to form a thick syrup and sugar. It can also be eaten directly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse du niveau de la mer à 2000 m d'altitude en Afrique du Sud. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Jardins botaniques de Hobart. Jardins botaniques de Wittunga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows from sea level to 2000 m altitude in South Africa. It suits hardiness zones 8-10. Hobart Botanical Gardens. Wittunga Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, South Africa*, Southern Africa, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Protea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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