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Polygonum plebeium



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Il repose sur le sol. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a des structures semblables à des feui ... (traduction automatique)
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Polygonum plebeium legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe. Il repose sur le sol. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a des structures semblables à des feuilles à la base de la tige des feuilles. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont roses. (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum plebeium R. Br.
  • Synonymes : Polygonum aviculare L, Polygonum cliffortioides Meissner, Polygonum dryandri Sprengel, Polygonum elegans Aiton, Polygonum herniarioides Delile, Polygonum roxburghii Meiss, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Small knotweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il repose sur le sol. Il atteint 15 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a des structures semblables à des feuilles à la base de la tige des feuilles. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont roses. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It lays along the ground. It grows 15 cm high. The leaves are narrow. They do not have leaf stalks. There are leaf like structures at the base of the leaf stalk. The flowers are in the axils of leaves. They are pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les parties molles et tendres sont cuites comme légume. (Les feuilles sont amères lorsqu'elles sont cultivées dans des endroits secs.) Les feuilles fraîchement récoltées peuvent être conservées pendant 4 à 5 jours. Les graines sont écrasées et cuites comme amortisseur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The soft and tender parts are cooked as a vegetable. (The leaves are bitter when grown in dry places.) The freshly harvested leaves can be stored for 4-5 days. The seeds are crushed and cooked as damper{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 17.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Légume sauvage localement important en période de pénurie. Il n'est normalement consommé qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A locally important wild vegetable in times of scarcity. It is normally only occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, il atteint environ 3200 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. Il pousse dans des endroits humides. Il pousse dans les régions sèches du nord de l'Afrique de l'Ouest. En Afrique, il pousse entre 600 et 2400 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal it grows to about 3200 m altitude. It grows in open places. It grows in damp places. It grows in the northern dried parts of West Africa. In Africa it grows between 600-2,400 m above sea levels. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bhoutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodge, Afrique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Érythrée, Eswatini, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal , Nouvelle-Zélande, Inde du Nord-Est, Pakistan, Philippines, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sikkim, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bhutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, China, East Africa, Eritrea, Eswatini, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, New Zealand, Northeastern India, Pakistan, Philippines, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Sikkim, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique (après Hooper): Eau = 69,36% (fraîche). Matières grasses = 2,95% (sec). Albuménoïdes = 17,38% (sec). Glucides = 50,37% (sec). Fibre = 16,15% (sèche). Cendres = 15,15% (sec). Azote = 2,78% (sec). Acide phosphorique = 0,61% (sec). Silicates = 3,27% (sec). Il existe environ 50 espèces de Polygonum. La référence tasmanienne peut être Polygonum arenari{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition (after Hooper): Water = 69.36% (fresh). Fat = 2.95% (dry). Albumenoids = 17.38% (dry). Carbohydrates = 50.37% (dry). Fibre = 16.15% (dry). Ash = 15.15% (dry). Nitrogen = 2.78% (dry). Phosphoric acid = .61% (dry). Silicates = 3.27% (dry). There are about 50 Polygonum species. The Tasmanian reference may be Polygonum arenaria{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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