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Polygala chinensis



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legume-feuille (laitue)

Herbe élancée dressée et légèrement ramifiée. Les feuilles sont alternes et rarement en anneau autour de la tige. Ils sont sans feuille comme appendice à la base de la ... (traduction automatique)
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Polygala chinensis legume-feuille (laitue)

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Herbe élancée dressée et légèrement ramifiée. Les feuilles sont alternes et rarement en anneau autour de la tige. Ils sont sans feuille comme appendice à la base de la tige de la feuille. Les fleurs sont aux extrémités ou à l'aisselle des branches. Ce sont des pointes courtes et longues ou sur de courtes tige... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygala chinensis L.
  • Synonymes : Polygala telephoides Willd, Polygala brachystachya DC, non Blume
  • Noms anglais et locaux : Da jin niu cao, Ngeli, Meradu, Miragu, Negri, Phuntani, Diuata, Pilibhonyasna, Gaighura, Bir mindi tasad





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Herbe élancée dressée et légèrement ramifiée. Les feuilles sont alternes et rarement en anneau autour de la tige. Ils sont sans feuille comme appendice à la base de la tige de la feuille. Les fleurs sont aux extrémités ou à l'aisselle des branches. Ce sont des pointes courtes et longues ou sur de courtes tiges égales également placées le long de la tige centrale. Les sépales restent généralement sur la plante. Ils sont inégaux et les 2 intérieurs sont grands et ressemblent à des pétales. L'ovaire a 2 cellules et les ovules et une la leur. La capsule est à 2 cellules et 2 à graines et petite avec des cavités séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect and slightly branched slender herb. The leaves are alternate and rarely in a ring around the stem. They are without a leaf like appendage at the base of the leaf stem. The flowers are at the ends or in the axils of branches. They are short long spikes or on short equal stalks equally placed along the central stem. The sepals usually remain on the plant. They are unequal and the 2 inner ones are large and like petals. The ovary has 2 cells and the ovules and one their own. The capsule is 2 celled and 2 seeded and small with separate cavities{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are edible cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent à Rizal, Laguna, Cavite et Mindanao aux Philippines. Il se produit à Mumbai en Inde. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les prairies entre 500 et 1 100 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in Rizal, Laguna, Cavite and Mindanao in the Philippines. It occurs in Mumbai in India. In southern China it grows in grasslands between 500-1,100 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Polygala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Polygala species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygala)



16 taxons





Espèces de la même famille (Polygalaceae)



48 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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