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Phoradendron nervosum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui pousse attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont petites et à l'échelle et manquent de matière verte. Les jeunes tiges sont compressées. Les fleurs so ... (traduction automatique)
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Phoradendron nervosum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui pousse attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont petites et à l'échelle et manquent de matière verte. Les jeunes tiges sont compressées. Les fleurs sont du même sexe. Les fleurs mâles sont peu nombreuses et se trouvent dans la partie supérieure de la floraison. Les fruits et les fleurs mûrs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phoradendron nervosum Oliv.
  • Synonymes : Phoradendron granaticola Trel, Phoradendron huehuetecum Standl. & Steyerm, Phoradendron mandonii Eichler, Phoradendron pachanum Trel, Phoradendron pifoense Trel, Phoradendron roseanum Trel, Phoradendron semiteres Trel, Phoradendron taeniicaule Rizzini, Phoradendron trianae Eichler, Phoradendron tubulosum Urb, Phoradendron turbinispicum Trel, Phoradendron verleysenii Trel
  • Noms anglais et locaux : Suelda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui pousse attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont petites et à l'échelle et manquent de matière verte. Les jeunes tiges sont compressées. Les fleurs sont du même sexe. Les fleurs mâles sont peu nombreuses et se trouvent dans la partie supérieure de la floraison. Les fruits et les fleurs mûrs sont oranges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that grows attached to other plants. The leaves are small and scale like and lack green material. The young stems are compressed. The flowers are of one sex. The male flowers are few and are in the upper part of the flowering arrangement. The fruit and flowers when ripe are orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les arbres des régions sèches des Andes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on trees in dry areas in the Andes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Équateur *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ecuador*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phoradendron)



6 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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