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Geranium odorant citron
(Pelargonium crispum)

cv. 'Minor' crispum



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 70 cm de haut. Les jeunes tiges sont molles et deviennent ligneuses en vieillissant. Les feuilles ont un parfum de citron. Les feuilles sont disposées ... (traduction automatique)
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Geranium odorant citron legume-feuille (laitue) cv. 'Minor' crispum

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Un arbuste. Il atteint 70 cm de haut. Les jeunes tiges sont molles et deviennent ligneuses en vieillissant. Les feuilles ont un parfum de citron. Les feuilles sont disposées les unes au-dessus des autres en 2 rangées opposées. Il existe plusieurs ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pelargonium crispum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 70 cm de haut. Les jeunes tiges sont molles et deviennent ligneuses en vieillissant. Les feuilles ont un parfum de citron. Les feuilles sont disposées les unes au-dessus des autres en 2 rangées opposées. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées. Les fleurs peuvent être comme 2 ou 3 ensemble sur de courtes tiges. Ils sont blancs avec des marques rose foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 70 cm tall. The young stems are soft and become woody as they get older. The leaves have a lemon scent. The leaves are arranged one above the other in 2 opposite rows. There are several named cultivated varieties. The flowers can be as 2 or 3 together on short stalks. They are white with dark pink markings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - aromatisantµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les feuilles écrasées sont utilisées pour aromatiser les soupes, la volaille, les sauces, les plats à base de fruits et le vinaigreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Canada, Madagascar, Amérique du Nord, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Canada, Madagascar, North America, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Pelargonium crispum)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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