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Oxalis smithiana



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. L'ampoule mesure 3,5 cm de long. Il n'y a que quelques feuilles. La tige mesure 9 cm de long. Les folioles ont des lobes profondément divisés. Ils mesurent enviro ... (traduction automatique)
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Oxalis smithiana legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. L'ampoule mesure 3,5 cm de long. Il n'y a que quelques feuilles. La tige mesure 9 cm de long. Les folioles ont des lobes profondément divisés. Ils mesurent environ 2 cm de long sur 3 mm de large. Les fleurs se présentent individuellement sur des tiges de 12 cm de long. Les pétales sont mauves ou blancs. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. L'ampoule mesure 3,5 cm de long. Il n'y a que quelques feuilles. La tige mesure 9 cm de long. Les folioles ont des lobes profondément divisés. Ils mesurent environ 2 cm de long sur 3 mm de large. Les fleurs se présentent individuellement sur des tiges de 12 cm de long. Les pétales sont mauves ou blancs. Ils mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The bulb is 3.5 cm long. There are only a few leaves. The stalk is 9 cm long. The leaflets have deeply divided lobes. They are about 2 cm long by 3 mm wide. The flowers occur singly on stalks 12 cm long. The petals are mauve or white. They are 2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, cormees, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Corms, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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