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Orostachys fimbriata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle complète son cycle de vie sur 2 ans. Les feuilles de la première année sont comme un anneau de feuilles étroites. Ils ont souvent des points violets. Au co ... (traduction automatique)
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Orostachys fimbriata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle complète son cycle de vie sur 2 ans. Les feuilles de la première année sont comme un anneau de feuilles étroites. Ils ont souvent des points violets. Au cours de la deuxième année, la tige fleurie émerge du centre de cet anneau (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle complète son cycle de vie sur 2 ans. Les feuilles de la première année sont comme un anneau de feuilles étroites. Ils ont souvent des points violets. Au cours de la deuxième année, la tige fleurie émerge du centre de cet anneau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It completes its life-cycle over 2 years. The leaves the first year are as a ring of narrow leaves. They often have purple dots. In the second year the flowering stem arises from the centre of this ring{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des troncs d'arbres moussus. Dans le nord de la Chine, il atteint 1 600 m et peut atteindre 3 500 m. En Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mossy tree trunks. In northern China it grows up to 1,600 m and can be to 3,500 m. In Inner Mongolia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 13 espèces d'Orostachys. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 13 Orostachys species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Orostachys)



3 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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