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Ochanostachys amentacea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 10 à 50 m de haut. Le tronc est droit et peut avoir des contreforts à la base. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre. Les feuille ... (traduction automatique)
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Ochanostachys amentacea legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 10 à 50 m de haut. Le tronc est droit et peut avoir des contreforts à la base. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont ovales et mesurent 6-13 cm de long sur 3-7 cm de large. Les fleurs mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont jaun... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ochanostachys amentacea Mast.
  • Synonymes : Ochanostachys amentacea var. rufa Stapf. ex Ridl, Ochanostachys bancana (Becc.) Valet, Petalinia bancana Becc
  • Noms anglais et locaux : Petaling tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il pousse de 10 à 50 m de haut. Le tronc est droit et peut avoir des contreforts à la base. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont ovales et mesurent 6-13 cm de long sur 3-7 cm de large. Les fleurs mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont jaune verdâtre. Les fruits sont verts et jaunissent à maturité. Ils mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont blanc verdâtre et charnus. Il y a une graine dans chaque fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A moderate sized tree. It grows 10-50 m high. The trunk is straight and it may have buttresses at the base. The trunk can be 80 cm across. The leaves are alternate and simple. They are oval and 6-13 cm long by 3-7 cm wide. The flowers are 3 mm across. They are greenish-yellow. The fruit are green and turn yellow when ripe. They are 2 cm across. They are greenish-white and fleshy. There is one seed in each fruit{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Nut{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des coteaux et des crêtes jusqu'à 950 m d'altitude. Cela peut être sur des sols sableux et argileux. Il pousse dans les forêts pluviales primaires et secondaires des basses terres et les forêts mixtes de diptérocarpes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on hillsides and ridges up to 950 m altitude. It can be on sandy and clay soils. It grows in primary and secondary lowland rainforests and mixed dipterocarp forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Ochanostachys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Ochanostachys species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Olacaceae)



49 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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