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Neolitsea pallens



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Les fleurs sont jaune pâle ou blanches. Les fruits sont doux et ont une pierre à l'intérieur. Ils sont ronds ou ovales. Ils mesuren ... (traduction automatique)
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Neolitsea pallens legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Les fleurs sont jaune pâle ou blanches. Les fruits sont doux et ont une pierre à l'intérieur. Ils sont ronds ou ovales. Ils mesurent 4 à 10 mm de long. Ils sont violets et deviennent noirs à mesure qu'ils mûrissent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Neolitsea pallens (D. Don.) Momiyama & Hara
  • Synonymes : Litsea consimilis (Nees) Nees, Litsea umbrosa var. consimilis (Nees) Hook. f, Neolitsea umbrosa auct. non Gamble: R. R. Stewart, Tetradenia consimilis Nees, Tetranthera pallens D. Don
  • Noms anglais et locaux : Bilaru, Cherri, Sasoor, Chirindi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Les fleurs sont jaune pâle ou blanches. Les fruits sont doux et ont une pierre à l'intérieur. Ils sont ronds ou ovales. Ils mesurent 4 à 10 mm de long. Ils sont violets et deviennent noirs à mesure qu'ils mûrissent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. The flowers are pale yellow or white. The fruit are soft and have a stone inside. They are round or oval. They are 4-10 mm long. They are purple and turn black as they ripen{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes doivent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants needs to be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Une huile comestible est extraite des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : An edible oil is extracted from the seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse entre 1500 et 2500 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows between 1500-2500 m altitude in Uttar Pradesh in India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 à 100 espèces de Neolitsea. Ils sont principalement en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80-100 Neolitsea species. They are mostly in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Neolitsea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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