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Musa textilis



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Une grande banane comme une plante. Il atteint une hauteur de 6 à 7 m. Le tronc est vert ou violet. Il forme des ventouses. Les feuilles sont maintenues à un angle élevé. ... (traduction automatique)
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Musa textilis legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Une grande banane comme une plante. Il atteint une hauteur de 6 à 7 m. Le tronc est vert ou violet. Il forme des ventouses. Les feuilles sont maintenues à un angle élevé. Le bouquet fleuri sort horizontalement. Il y a jusqu'à 6 mains de fruits largement espacées. Les fruits mesurent 5 à 7 cm de long. Ils ont de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande banane comme une plante. Il atteint une hauteur de 6 à 7 m. Le tronc est vert ou violet. Il forme des ventouses. Les feuilles sont maintenues à un angle élevé. Le bouquet fleuri sort horizontalement. Il y a jusqu'à 6 mains de fruits largement espacées. Les fruits mesurent 5 à 7 cm de long. Ils ont de nombreuses graines de forme irrégulière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall banana like plant. It grows 6-7 m high. The trunk is green or purple. It forms suckers. The leaves are held at a high angle. The flowering bunch comes out horizontal. There are up to 6 widely spaced hands of fruit. The fruit are 5-7 cm long. They have many irregular shaped seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, moelle, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Pith, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs non ouvertes sont cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unopened flowers are cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Fidji, Hawaï, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Fiji, Hawaii, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines*, SE Asia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Musa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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