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Moringa ruspoliana



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tronc

Un arbuste ou un arbre dressé. Il a un tronc engraissé et perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 8 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige co ... (traduction automatique)
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Moringa ruspoliana tronc

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Un arbuste ou un arbre dressé. Il a un tronc engraissé et perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 8 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige composées de 5 à 7 folioles. Ils mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 9 cm de large. Les sépales des fleurs sont étroits et longs d'environ 2 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre dressé. Il a un tronc engraissé et perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 8 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige composées de 5 à 7 folioles. Ils mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 9 cm de large. Les sépales des fleurs sont étroits et longs d'environ 2 cm. Ils sont rouges. Ils sont en groupes près des extrémités des branches. Le fruit est une capsule étroite de 18 à 30 cm de long et environ 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub or tree. It has a fattened trunk and loses its leaves during the year. It grows 8 m tall. The leaves have leaflets along the stalk made up of 5-7 leaflets. These are 2-10 cm long by 1-9 cm wide. The sepals of the flowers are narrow and about 2 cm long. They are red. They are in groups near the ends of branches. The fruit is a narrow capsule 18-30 cm long and about 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol alcalin sec. Il pousse entre 180 et 960 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry alkaline soil. It grows between 180-960 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Ethiopie, Kenya, Somalie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Moringa)



10 taxons





Espèces de la même famille (Moringaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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