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Amanita caesarea



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Un champignon. Le capuchon est orange vif. Il n'a pas de verrues sur le capuchon. Les branchies sont jaune soufre (traduction automatique)
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Amanita caesarea

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Un champignon. Le capuchon est orange vif. Il n'a pas de verrues sur le capuchon. Les branchies sont jaune soufre (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Le capuchon est orange vif. Il n'a pas de verrues sur le capuchon. Les branchies sont jaune soufre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The cap is bright orange. It does not have warts on the cap. The gills are sulphur yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification peuvent être consommés cuits ou crus, en salade. Ils peuvent être grillés, frits ou cuits. Il peut être conservé dans l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies can be eaten cooked or raw, in salads. They can be grilled, fried or stewed. It can be preserved in oil{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les clairières de bois en particulier les châtaigniers et les chênes ou les régions tempérées chaudes. Les fils fongiques forment une association avec les racines des arbres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in wood clearings especially chestnut and oak woods or warm temperate regions. The fungal threads form an association with the roots of the trees{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bulgarie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, Grèce, Guatemala, Himalaya, Italie, Japon, Kosovo, Méditerranée, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Portugal, Sicile, Slovénie, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bulgaria, Central America, China, Costa Rica, Europe, Greece, Guatemala, Himalayas, Italy, Japan, Kosovo, Mediterranean, Mexico, Nepal, North America, Portugal, Sicily, Slovenia, Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amanita)



50 taxons (sur 67)





Espèces de la même famille (Amanitaceae)



50 taxons (sur 70)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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