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Macrocystis pyrifera



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est un très gros varech semblable à une corde. Il a une prise sur le fond marin et plusieurs tiges à une canopée feuillue près de la surface. Il peut mesurer ... (traduction automatique)
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Macrocystis pyrifera legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est un très gros varech semblable à une corde. Il a une prise sur le fond marin et plusieurs tiges à une canopée feuillue près de la surface. Il peut mesurer 35 m de long (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est un très gros varech semblable à une corde. Il a une prise sur le fond marin et plusieurs tiges à une canopée feuillue près de la surface. Il peut mesurer 35 m de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a very large rope-like kelp. It has a holdfast on the seabed and several stalks to a leafy canopy near the surface. It can be 35 m long{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance très rapide. Il pousse de 50 cm par jour{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very fast growing. It grows 50 cm a day{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Algae{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les températures fraîches de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in cool sea temperatures{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Antarctique, Argentine, Australie, Canada, Chili, Mexique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pérou, Amérique du Sud, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Antarctica, Argentina, Australia, Canada, Chile, Mexico, New Zealand, North America, Peru, South America, Tasmania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Macrocystis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Laminariaceae)



32 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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