Coeur (menu général)

Lactuca indica
subsp. laciniata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | *** - **

Une herbe. C'est une plante dressée et forme des talles. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles de la tige peuvent souvent avoir des marques rouges. La forme des feuil ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Lactuca indica legume-feuille (laitue) subsp. laciniata

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. C'est une plante dressée et forme des talles. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles de la tige peuvent souvent avoir des marques rouges. La forme des feuilles varie. Les feuilles inférieures sont plus ovales et les feuilles de la... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lactuca indica



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lactuca indica L. subsp. laciniata
  • Synonymes : Lactuca mauritiana Poir, Prenanthes squarrosa Thunb, ?Pterocypsela indica (L.) C. Shih, ?
  • Noms anglais et locaux : Indian Lettuce





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante dressée et forme des talles. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles de la tige peuvent souvent avoir des marques rouges. La forme des feuilles varie. Les feuilles inférieures sont plus ovales et les feuilles de la tige sont plus étroites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect plant and forms tillers. It can grow 1.3 m high. The stem leaves can often have red marks. The leaf shape varies. The lower leaves are more oval and the stem leaves are more narrow{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont récoltées après 60 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are harvested after 60 days{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semis sont souvent mis en pépinière et transplantés après 25 jours. Ils sont plantés à un espacement de 25 cm. Les nouvelles plantes peuvent pousser à partir de racines laissées dans le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. Seedlings are often put in a nursery and transplanted after 25 days. They are planted at a spacing of 25 cm. New plants can grow from roots left in the ground{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Chine, il pousse dans les vallées montagneuses entre 200 et 3000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In China it grows in mountain valleys between 200-3,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Assam, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Assam, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, Russia, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Lactuca{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Lactuca species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Lactuca indica)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.