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Jasminum humile



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legume-fleurlegume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches se cambrent. Les feuilles sont alternes. Ils sont composés de folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes ... (traduction automatique)
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Jasminum humile legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches se cambrent. Les feuilles sont alternes. Ils sont composés de folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont des baies noires brillantes. Ils doivent être fertilisés de manière croisée à partir d'autres plantes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Jasminum humile Linnaeus
  • Synonymes : Jasminum revolutum Sims, Jasminum chrysanthemum Roxb, Jasminum pubigerum D. Don, Jasminum wallichianum Lindl, Jasminum jacquemontii Decne, Jasminum puberulum var. glabrum DC
  • Noms anglais et locaux : Yellow Jasmine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches se cambrent. Les feuilles sont alternes. Ils sont composés de folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont des baies noires brillantes. Ils doivent être fertilisés de manière croisée à partir d'autres plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. The branches arch over. The leaves are alternate. They are compound with leaflets along the stalk. The flowers are yellow. The fruit are glossy black berries. They need to be cross fertilised from other plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - épices, feuilles - thé, fleurs - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - spice, Leaves - tea, Flowers - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme condiment. Les fleurs sont utilisées comme arôme. Les feuilles et l'écorce sont également utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a condiment.The flowers are used as flavouring. The leaves and bark are also used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée chaude. Au Pakistan, il pousse entre 1 et 3 000 m d'altitude. En Chine, il pousse entre 1 100 et 3 800 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A warm temperate plant. In Pakistan it grows between 1,00-3,000 m altitude. In China it grows between 1,100-3,800 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Chine, Afrique de l'Est, Hawaï, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Russie, Tadjikistan, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, China, East Africa, Hawaii, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Russia, Tajikistan, Tibet, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Jasminum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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